注册

越秀地产拟拆分越秀物业于港交所上市

2020-11-24 22:16:34 新京报 

  11月23日晚间,越秀地产股份有限公司(简称“越秀地产”)发布公告称,公司正考虑可能分拆集团的物业管理业务并于港交所主板独立上市;同时披露了该公司间接全资附属广州越秀物业发展有限公司(简称“越秀物业”)收购广州地铁旗下两家物管公司股权的事项。

  越秀地产在公告中表示,上述集团物业管理业务可能分拆的详情尚未厘定,广州地铁也正在考虑参与可能分拆的投资机遇,该公司将在适当时或根据上市规则的规定另作公告。

  与此同时,据公告披露,11月23日,越秀物业拟向广州地铁集团有限公司收购广州地铁环境工程的67%股权及广州地铁物业管理67%间接实际股权,两家公司均为物业管理服务公司,总代价约2.82亿元。

  据悉,广州地铁环境工程主要从事广州地铁在中国广州拥有、营运及管理的列车停放处的绿化设施养护和租摆服务等;广州地铁物业管理主要从事为上述列车停放处、列车站以及中国广州的住宅物业及商业物业,提供物业管理服务(包括清洁和卫生服务以及安保服务)。

  公告称,越秀地产一直实施“轨交+物业”业务战略,相信收购事项将会为其物业管理业务带来新机遇。目前,该集团的在管物业组合主要包括住宅物业和商业物业(如写字楼和购物中心),而上述收购事项将扩大在管物业类型,将现有的在管列车停放处及列车站注入集团的在管物业组合内;此外,相信收购事项产生的协同效益对集团与广州地铁的业务合作有益,从而有利于可能分拆。

  

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。